фройлян Ангелика6 лет назад

Морская черепашка по имени Наташка.

             Конечно, чаще всего дети просят родителей купить им собаку или кошку, но встречаются и те, кого привлекает экзотика и в качестве домашнего питомца они просят приобрести змею, ящерица или черепашку.

          Скорее всего, родители решаться на приобретение черепашки.

          Во-первых, черепахи кажутся одними из самых неприхотливых созданий. Их не нужно выгуливать, они не грызут провода и не царапают мебель. У них отсутствует волосяной покров, а значит, по дому не будет валяться шерсть. А, следовательно, такое животное безопасно для аллергиков.

          Черепахи долго живут, и ребенок не будет переживать из-за гибели питомца, к которому он успел привязаться.

           Еще одно преимущество черепах — их безмолвие. Случается, что в необычной для себя обстановке черепаха может фыркнуть, но не более.

Черепахи безопасны для детей, единственное условие, которые дети должны четко усвоить — это обязательное соблюдение гигиены (черепахи могут быть переносчиками сальмонеллеза и других инфекций). После общения с черепашкой непременно нужно вымыть руки с мылом.

            Но это все на первый взгляд. Если же почитать форумы черепаховодов, то можно узнать, что при содержании черепахи могут возникнуть некоторые трудности.

            Во-первых, чтобы ваша черепашка жила долго и полноценно ей нужно создать правильные условия для жизни. Приобрести необходимое оборудование, на которое придется потратиться.

            Во-вторых, безопасность черепах относительна. Они могут очень даже ощутимо укусить. Поэтому детям нужно быть с ними осторожными.

            К тому же многие отмечают, что черепаха не такое интересное и подвижное животное, как другие, и поэтому в скором времени она может надоесть ребенку.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017