Ксана4 года назад

Морозим овощи без льдинок и другие секреты заморозки

Недавно к нам в гости приезжала одна старая знакомая. Когда я достала из морозилки заготовки для супа, изумилась: как они у тебя выходят такими рассыпчатыми и без льда внутри? А мне опытом не жаль поделится.

Просто нужно тщательно просушить будущую заморозку перед упаковкой в морозилку. Я выкладываю их на вафельном полотенце или куске ткани, хорошо впитывающем влагу и оставляю на ночь, как подсохнут - складываю в кулек. А благодаря рассыпчатости они еще и место экономят, помещается в морозилку больше.

Единственное исключение я пока делаю для томатов. Их замораживаю вперемешку с травами в пластиковых емкостях от яиц, а затем перекладываю в кулек. Такие порционные "льдинки" из помидорок удобно кидать в суп, хотя много их запасти не получается.

Некоторые хозяйки рекомендуют проваривать кабачки и цветную капусту перед приготовлением. Мне такой метод не нравится, поэтому я просто разделяю капусту на соцветия, а кабачки меленько нарезаю кубиками.

И еще один секрет заморозки вспомнила: заметила, что замороженный перец лучше хранить в герметичных упаковках, так как иначе он "заразит" своим резким запахом все окружение.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017