Ксана10 лет назад |
Морозим овощи без льдинок и другие секреты заморозки
Недавно к нам в гости приезжала одна старая знакомая. Когда я достала из морозилки заготовки для супа, изумилась: как они у тебя выходят такими рассыпчатыми и без льда внутри? А мне опытом не жаль поделится.
Просто нужно тщательно просушить будущую заморозку перед упаковкой в морозилку. Я выкладываю их на вафельном полотенце или куске ткани, хорошо впитывающем влагу и оставляю на ночь, как подсохнут - складываю в кулек. А благодаря рассыпчатости они еще и место экономят, помещается в морозилку больше.
Единственное исключение я пока делаю для томатов. Их замораживаю вперемешку с травами в пластиковых емкостях от яиц, а затем перекладываю в кулек. Такие порционные "льдинки" из помидорок удобно кидать в суп, хотя много их запасти не получается.
Некоторые хозяйки рекомендуют проваривать кабачки и цветную капусту перед приготовлением. Мне такой метод не нравится, поэтому я просто разделяю капусту на соцветия, а кабачки меленько нарезаю кубиками.
И еще один секрет заморозки вспомнила: заметила, что замороженный перец лучше хранить в герметичных упаковках, так как иначе он "заразит" своим резким запахом все окружение.
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |