Лада11 месяцев назад

Молоко... из растений

Оно может быть миндальным и кокосовым. А в наших краях – тыквенным, маковым и овсяным... Веганы считают, что эти напитки намного полезнее животного молока, содержащего лактозу. Но я не в их числе, поэтому радуюсь как парному, из-под коровки, так и приготовленному при помощи блендера. И хотя вкус у такого питья не слишком похож на молочный, на их основе замечательно готовится какао, кисель, а при большой изобретательности - мороженое и крем для тортика.

Для миндального нужен 1 стакан нежареных орешков. Я замачивала его на ночь прохладной водой, чтобы утром легче было очистить их от шкурки. Затем орешки кидаются в чашу, добавляется ваниль и капелька меда плюс пара стаканов кипяченой холодной воды, взбивается и процеживается (гущу желательно отжать).

В тыквенном самое сложное – очистить семечки. Мне на помощь приходят маникюрные ножницы. Для замачивания очищенных хватит пары часов, а затем можно готовить с теми же компонентами и пропорциями, что и миндальное.

Маковое готовится из стакана зерен и 2-х стаканов воды. Сделать его сладким поможет ложка меда или немного толченых фиников.

Кокосовая стружка, залитая горячей водой в пропорции 1:3 поможет насладиться сладеньким молочком с привкусом карамели. Просто остудите смесь, а затем отожмите ее.

Овсяное я делаю из геркулеса. Заливаю стакан хлопьев прохладной водой (1 к 3), жду часов 12, а затем взбиваю, отжимаю, подслащиваю. Жмых не выбрасываю, он хорош для выпечки или горячего шоколада (если добавить какао).

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017