Лада11 месяцев назад

Мешки под глазами

Заметила, что эти вечные женские враги появляются в самый неподходящий момент. Например, когда нужно сходить на свидание или деловую встречу. Причем у городских жительниц они встречаются чаще: наверное, оттого, что хуже высыпаемся и более склонны гонять кофеи по утрам. Иногда припухлости рядом с веками могут быть следствием болезни или аллергической реакции, но чаще всего они свидетельствуют о неверном образе жизни и являются устранимой косметической проблемой.

Причиной кожных провисаний и вздуваний могут быть излишек либо недостаток жидкости в клетках, старение кожи, ослабление мышц. Последнее лечится при помощи специальных упражнений. В интернете их представлено множество, каждый выберет комплекс по душе. Но будьте осторожны, так как их не стоит делать при заболеваниях лицевого нерва. Ну и после операций на лице тоже необходимо воздержаться.

Что еще делать?

Спать не менее 7-8 часов в сутки. Желательно избегать спать на боку и уж тем более – на животе. Ведь в этих позах жидкость приливает к лицу и набухания под веками увеличиваются.

Ограничить кофе и спиртное. Эти напитки обезвоживают кожу. Необходимо бросить курить, ведь никотин способствует преждевременному старению.

Увлажнять и охлаждать. В зависимости от вкуса и обеспеченности в ход пойдут огурчики, замороженные чайные пакетики, масочки, сыворотки, кремы и гели.

Если пытаетесь маскировать при помощи тональников или пудры, старайтесь, чтоб текстура у косметики была легкой. Крупнозернистая текстура делает мешки заметнее.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017