фройлян Ангелика6 лет назад

Мамины страхи.

        Когда у тебя появляется ребенок, все твое существо наполняется чувством любви, радости и восторга от того, что у тебя теперь есть такое счастье. Но в тоже время в сердце поселяется страх – страх потерять это счастье.

       Этот страх  заставляет матерей по ночам прислушиваться к дыханию малыша в кроватке, бежать на его плач и терзаться от мыслей об многих опасностях, которые могут ему угрожать.

       Все матери переживают за своих детей. Но порой эти переживания оказываются напрасными.

       Наверно, многие из мам считают, что лучше них никто не сможет ухаживать за ребенком. Поэтому опасаются оставлять его с кем-либо из родственников. Так одна моя знакомая не решилась надолго оставлять сына с папой, считая, что кроме нее мальчика больше никто не сможет уложить спать. Кто-то, оставляя ребенка с бабушкой, начинает переживать, что не так покормят, не то оденут и т.д.

      Однако по собственному опыту знаю, что дети прекрасно могут пробыть некоторое время без мамы. И даже иногда спят, едят и ведут себя с бабушками гораздо лучше, чем с мамой.

      Еще один страх – это боязнь, что ребенок не будет в будущем успешным. Стараясь победить этот страх, родители начинают заниматься развитием малыша чуть ли не с пеленок. Плохого в этом конечно нет, но мне кажется, что во всем должна быть мера. И для меня полный абсурд, когда родители обращаются за помощью к психологу, потому что ребенок в возрасте 4 лет отказывается делать домашние задание. 

      Нет научных данных о том, что усиленное раннее развитие ребенка имеет большое значение в его успешности. Зато достоверно известно, что успешными становятся те люди, у которых в детстве было достаточно любви, ласки, веселых игр и разнообразных забав.

Поэтому не надо терзаться напрасными страхами, лучше просто наслаждаться своим материнским счастьем.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017