Евгения1 год назад

Мама и дочка развлекаются, или Пластилин, крупа и пальчиковые краски

Когда я слышу о том, как устают от своих чад мои коллеги на ниве материнства, испытываю смешанные чувства. Помимо нелегкого труда и почти полного отсутствия личного пространства-времени есть моменты, которые восстанавливают силы и заряжают радостью от того, что ты мама. Детская безусловная любовь, лепетание и прижимание открывают второе дыхание. А еще я наслаждаюсь от того, что могу играть вместе с дочей. Это потрясающая компенсация потребностей творческой самореализации, недостаток которой я испытала в прежние годы жизни.

Мы очень любим лепить. Начали заниматься этим делом, наверное, еще до годика. Ну лепила больше я вначале при помощи Катюшиных пальчиков. А чтобы быть уверенной, что материал для лепки не опасен, делала его сама из смесей муки и крахмала с добавлением безвредных пищевых красителей. Хотя все равно приходилось следить, чтобы доча не проглотила ненароком кусочек, так как она все время норовила поделку в рот запихнуть. Сейчас у нас уже полным ходом идет разный материал, от вещей из густого теста для лепки до магазинной пластики.

А какое замечательное изобретение – пальчиковые краски! Тоже можно развлекаться самой и развлекать малюсиков. Так как детка обязательно норовит взять все в рот, их поначалу необходимо готовить самостоятельно. И пространство для игр готовить, если не хотите увидеть все выпачканным.

А еще мне подкинули идейку поделок из цветных круп. Процесс заманчивый, хотя уже боюсь за пол и предвкушаю пылесосные трудодни :-)

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017