ВаленТинка1 год назад

Любовные отношения или душевные искажения?

  • Помните песенку о том, как на одном человеке «сошелся клином белый свет»? А другие песни о том, как все плохо без любимого? Думаете, это песни о любви? А вот и нет: они о любовной зависимости, таких нездоровых отношениях, при которых настоящая любовь просто невозможна. Зато уровень эмоций, о которых можно рассказать всему миру по радио или со сцены, зашкаливает и служит нездоровым поведенческим шаблоном для молодого поколения.

    Как понять, является любовь настоящей или перед тобою подпитка людьми собственных неосознанных искажений? Есть несколько маркеров, позволяющих узнать, что перед нами именно зависимые отношения:

    - выбор партнера, который бы постоянно поддерживал уверенность другого в том, что тот «достоин» любви: хвалил, на руках носил и становился «плохим», когда прекращал подпитывать потребность в комплиментах.

    - отказ от собственной жизни, интересов и стремлений, передача ответственности за себя другому.

    - ощущение собственной никчемности и ненужности, если не удается сделать для «любимого» что-то полезное.

    Склонность к зависимости закладывается в раннем детстве. Если младенец благополучно преодолел этап эмоциональной младенческой связи с мамой, получил достаточно заботы и любви в первые годы жизни, ему потом легче стать самостоятельным, знающим себе цену, не склонным к навязчивому поиску любви. Если человек «залипает» на другом, значит, в отношениях с родителями что-то не сложилось, и налицо неосознаваемый перенос поведенческого шаблона с мамы/папы на партнера.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017