Мирослава4 года назад

Леночка - будущая мама

  Сегодня ездила в женскую консультацию (обычный плановый визит к гинекологу, раз в полгода его посещаю) и там встретила нашу бывшу сотрудницу Леночку. С удивлением я заметила её округлившийся животик ( месяце пять) и испытала щемящее чувство тревоги, хотя, соблюдая приличия, Леночку поздравила с будущим материнством, распросила о жизни.

  Почему так? А ситуация следующая: Леночка у нас работала уборщицей, была принята по статье "трудоустройство инвалидов", которая даёт предприятию определённые льготы. Ей около 35-ти, одинокая, страдает лёгкой степенью шизофрении, состоит на учёте в писхдиспансере, дважды в год проходит стационарное лечение. Примечательно, что внешне она симпатичная - светловолосая, высокая и вполне достойно одета. Если бы я лично не видела, какие "кренделя" она отмачивает в период обострения болезни, то я бы искренне, от всего сердца порадовалась тому, что она под сердцем вынашивает ребёнка! Но увы..

  В прошлом году как раз в такое же время, в один из последних дней февраля, Леночка пришла на работу в одной кофточке и уверяла нас, что ей не холодно, а затем взяла офисную корзину для мусора и пошла на улицу собирать бумажки, еле мы её тогда догнали, а затем маме её позвонили, чтоб приехала...А однажды она напугала нашу главбухшу, когда стала целовать и гладить большой железный сейф... Вот такие дела.

  Эта встреча в женской консультации натолкнула меня на размышления: а каждая ли из нас имеет моральное право стать мамой? Что сможет дать своему ребёнку такая мама, как наша Леночка? По-моему, в этой ситуации будущий малыш заранее запрограммирован на страдания. Но больше всего желаю, чтобы ребёночек здоровеньким родился, может быть и улыбнётся ему удача в жизни, ведь всякое бывает!

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017