Лада11 месяцев назад

Лечение маслом-2. Что и как следует лечить облепиховым маслом

Как я уже писала, облепиховое масло было куплено мною для лечения сухих губ и витаминизации организма. Но после изучения информации о маслотерапии, я поняла, что и для моих дыхательных путей с их вечным насморком это незаменимое средство. А еще им лечат воспаления во рту, борятся с морщинками и трещинами кожи, применяют при ожогах, желудочных болях разного происхождения, атеросклерозе, уже упомянутых гинекологических проблемах. Для иммунитета и мужского здоровья оно тоже подойдет.

Вот несколько рецептов от разных болезней:

С проблемами носоглотки можно справиться, если смазывать маслом изнутри ноздрей. А еще стоит поделать ингаляции с ним (хотя мне кажется, что в этом случае лучше подойдет не пищевой, а косметический эфирный продукт).

Ожоги лечат тогда, когда кожа начинает подживать. Нужно в месте ожога смазывать маслом пару раз в день, а через неделю – делать масляные примочки (для примочек можно смешивать масло с медом и отваром подорожника).

При язве желудка масло пьют за полчаса до еды в течение месяца. Нужно употреблять по чайной ложечке 2-3 раза в день. Аналогичные порции, хотя и с разной длительностью приема, рекомендованы при колитах, атеросклерозе ипри раке пищевода.

Заболевания матки лечатся при помощи тампонов, пропитанных маслом. Тампон может находиться во влагалище до суток. Делать это следует под присмотром гинеколога.

А еще мне понравился рецепт масочки для лица с хлопьями овсянки (столовая ложка), маслом облепихи (полложки) и молоком. Буду пробовать.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017