Лада11 месяцев назад

Лечение маслом

Раньше никогда не лечилась маслами, только в пищу употребляла стандартный набор из подсолнечного и оливкового. А тут так одновременно получилось, что подруге порекомендовали для лечения маточной эрозии масло облепихи. И в те же дни оно мне стало попадаться на глаза и в супермаркетах и в аптеках. Ну и на другие не вполне привычные масла тоже стала обращать внимание.

То, которое из облепихи я решила попробовать добавлять в салатики и смазывать свои сухие губы. Говорят, там полно не только токоферола (он же – витамин Е) и каротиноидов, но и полезнейших Омега-3, -6 и -9. О последних я раньше уже писала как об антидепрессантах, но они еще необходимы для кожи, волос, нервной системы и не только. Вообще если говорить о других полезных компонентах, тут места не хватит.

Что, оказывается, важно учесть при покупке масла, так это способ его изготовления. Некоторые производители умудряются продавать продукт, обработанный при помощи щелочей или кислот, не говоря уже о том, что туда могут добавляться всякие консерванты и красящие вещества. Лучше выбирайте масло, которое делали методом холодного отжима, оно более здоровое.

О том, как заниматься маслолечением, я еще почитаю, обобщу и расскажу. Только помните, что есть и противопоказания. Например, облепиховое масло может вызывать аллергию. А еще его нельзя есть при панкреатите, обострениях желчекаменной и воспалении поджелудочной, гепатите и поносе. И вообще при хронических болезнях вначале получите одобрение врача на такое лечение.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017