Ксана3 года назад

Куда деть стебли петрушки?

Подошла ко мне недавно знакомая, проживающая в частном домике, держа что-то за спиной. Спросила: «Тебе такие букеты дарят?» и преподнесла огромный букетище... петрушки. На всю зиму, если заморозить. Что я, в общем, и сделала. Но остался вопрос: как поступать со стеблями. Выбросить – жалко. Замораживать и варить вместе с зеленью – не хочется. Полезла я за ответом во всемирную паутину, и вот чего нашла.

Во-первых можно сделать зеленое маслице. Пробить стебли в блендере (можно побланшировать предварительно), смешав с любимым растительным маслом.

Во-вторых – соус. Я выбрала этот вариант как поле для кулинарных экспериментов. Рецепты придумываются самостоятельно. Мне под руку попалась пара яблок (лучше брать кислые), горчица, лимонный сок, чеснок, растительное масло и зеленый лук. Яблоки – наша основа, а все остальное можно добавлять в зависимости от пожеланий хозяйки и взбивать в блендере до максимально однородного состояния. Соус получился замечательный и главное – постный. Уминала его с гренками на завтрак и с жареной картошечкой в обед.

Но будьте осторожны. Петрушка повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря. Она противопоказана при нефрите и цистите. Блюдо с большим количеством петрушки нельзя беременным на первом триместре, так как можно лишиться плода из-за усиленного сокращения мышц. Я начала есть соус в последний день месячных, и они у меня почему-то продлились на 2 дня дольше, хотя говорят, что петрушка хороша для нормализации цикла.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017