Евгения1 год назад

Катюшина романтика, или Отдавать ли ребенка в детсад?

Ох уж эта романтика неизведанного, достанет человека любого возраста. Например, мою Катюшу. В других семьях детки не желают посещать дошкольные заведения, а у нас проблема с точностью до наоборот. Рассказы бабушки и знакомых малышей про детсад сделали свое рекламное дело, и теперь она вовсю туда просится. Не хочу обламывать свое дите и стращать ее ужасами, о которых она по своей наивности пока не знает, но нахожусь в замешательстве: может и в самом деле мне на работу рвануть? А ребенку дать отведать все прелести раннего вставания, запихивания в себя тамошних жутких каш и киселей, насильственного тихого часа и тэ.пэ.

Не, я не против садика. Но вот разговоры о том, что домашнее воспитание производит исключительно изолянтов, не умеющих общаться и считающих себя прелестным пупом земли, не всегда правомерны. Социофоба можно и в детсаду взрастить. А дома и гости у нас бывают, и во дворе на прогулках мы учимся не жадничать и не бить мальчиков по голове лопаткой. И гуляем, кстати, не тогда, когда погода безоблачная, а можем себе позволить даже веселый выход в резиновых сапожках по лужам в слякоть. И сопелек с прочими гриппами у нас почти не бывает.

Хотя стоп, как раз с иммунитетом дело двойственное: кто знает, как она потом в школьном коллективе будет болеть, если не привыкнет к регулярному детсадовскому обмену бациллами? А еще мы лишены ужаса и одновременно радости – утренников, к которым нужно срочно готовить стишки и костюмы, но которые так умиляют. Так что в раздумьях я.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017