Ксана4 года назад

Как я приобрела компьютерную зависимость

Признаюсь всем и себе самой: у меня компьютерная зависимость. Она своеобразная, проявляющаяся не всегда, но часто мешающая работе и портящая отдых.

Если я отдохнувшая, мне легко заставить себя сделать то, ради чего я включила компьютер, выключить технику и пойти заниматься своими делами. Но если я уставшая, то пользоваться техникой мне нельзя: я зависаю. Если я при этом планировала выполнить какое-то дело, то часто отвлекаюсь и могу забыть о поставленной перед собой задаче. Начинаю вспоминать о куче несущественных дел в сети, ввязываться в диалоги, бесцельно лазить по страничкам, качать материалы (книги, фильмы, аудио), о которых позже забываю, и многие из которых просто захламляют диск.

Беда в том, что я осознаю свою неэффективность и нецелевое использование времени в такие минуты. Но остановиться и выйти просто не могу. На фоне усталости возникает странное состояние нервной системы. Она перевозбуждена. Она разучивается отдыхать: хочет, но не может.

Я знаю, когда возникла эта зависимость. У меня была ответственная работа, связанная с обработкой информации вручную, т. е. при помощи головы. Приходилось засиживаться по ночам, работая с базой данных, проверять разноплановую и неструктурированную информацию при помощи интернета и сильно нервничать: от меня зависел успех команды. Именно тогда мое восприятие и мышление начали приобретать мозаичность.

Если б я тогда правильно чередовала работу и отдых, проблемы бы не возникло. Сейчас справиться с ней сложно, но я постараюсь.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017