Мирослава4 года назад

Как я лечу свои колени

  Обувь на тонком высоком каблуке всю жизнь была моей любимой, так как она делает ножку изящной. Но в аккурат к сорокалетию у меня начались проблемы с ногами, а точнее, с коленями: припухлость к вечеру, боли после рабочего дня. Поэтому, шпильку я сменила на устойчивый каблук (в обуви на плоской подошве мне неудобно). Обратилась в больницу, где мне поставили диагноз «артрит», прошла 11-дневное лечение на дневном стационаре, истратив на это дело свою месячную зарплату. Лечение помогло месяца на четыре, а затем та же история – быстрая утомляемость ног плюс боль в коленях.

  Моему свёкру надоело смотреть на мои мучения  с коленями, и он настоял,  чтобы я попробовала его метод лечения : настойку каштанов на спирту. Честно говоря, касаемо народных методов я большая лентяйка. Готовить отвары, собирать лекарственные травы – это не моё! J Однако, в данной ситуации сама природа как будто пошла мне навстречу, дело в том, что прямо возле моего дома – каштановая аллея! Когда дочка маленькой была, собирали каштаны и делали поделки (каштаны, спички, пластели), а вот в лечебных целях применять пришлось впервые.

    

  Осенью я насобирала каштанов и в пяти литровых банках сделала себе спиртовую настойку для растирки и компрессов. Каждый каштан разрезала на 4 части, складувала в литровую банку, чтобы было чуть меньше половины. Затем залила каштаны водкой до краёв, банки закрыла обычными капроновыми крышками. Поставила всё это добро в тёмный шкафчик на десять дней. И всё – жидкость для растирки и компрессов готова! Пользуюсь в период обострения – в октябре, ноябре, марте, а бывает, и летом, когда неожиданно похолодает. Мне помогает – снимает воспаление, припухлость, боль стихает. Так что рекомендую. 

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017