Мирослава3 года назад

Как я готовлюсь к Пасхе

Перед Пасхой в нашей семье принято тщательно убирать квартиру: мыть окна, кафель, плинтуса, стирать шторы. А этой весной я решила, в силу внезапно появившегося множества свободного времени, сделать тщательную ревизию имущества и повыкидывать всё ненужное. Инициативу охотно поддержала моя дочь.

В итоге, за пару дней, мы освободили антресоли от ношеной обуви, которая хранилась "на всякий случай", шкафы - от вещей и сумок из этой же категории. Уговорили нашего дедушку(моего свёкра, он с нами живёт)разобрать на запчасти и вывезти из дома на свалку старое трюмо, лишние этажерки и полочки, макулатуру в виде журналов и газет. Результат порадовал всех: даже сама атмосфера дома обновилась, стало просторнее и светлее, легче дышится, порядок радует глаз.

Я знаю, что многие люди свои ненужные вещи в хорошем состоянии раздают, и даже продают через комиссионки. Я поступила так: сумки и более-менее приличную обувь аккуратно разложила на клеёнке рядом с контейнерами для мусора (у нас они возле подъезда). На следующее утро увидела, что моего хлама на прежнем месте уже не было, значит, кому-то эти вещички пригодились.

Единственное, что для меня не имеет срока давности - это книги. Книжный шкаф забит литературой. но книги я никогда не выброшу. Лишь раз в году перетряхиваю каждую книгу на балконе от пыли, не один час времени забирает эта нудная домашняя работа! Возможно, кто-то скажет, что в канун Светлого Воскресенья надо думать о душе, а не о материальном. Но я заметила, что очищая дом от старья мы и свои души тоже очищаем от всего лишнего, ненужного, негативного и открываем сердца навстречу весне!

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017