фройлян Ангелика6 лет назад

Как справиться с детской истерикой

       В прошлом посте я писала про капризы, а есть еще и истерики. Кто-то ставит их в один ряд, но для меня это разные вещи. Капризы, на мой взгляд, более объяснимы и имеют ясные причины. А вот с  истериками не все так просто.

      Видя ребенка, бьющегося в истерики, понимаешь, что он себя просто не контролирует. Он тебя не слышит и не воспринимает твои слова. Тут бесполезно увещевать, уговаривать. Отвлечь внимание и переключить его интерес на что-то другое тоже не получиться. Такой способ сработает, если ребенок просто капризничает. С истерикой сложнее.

       Истерика – это конечно тоже способ добиться своего. Более яркий, яростный, эмоциональный. С моей дочкой раньше часто случались истерики. При чем, порой на ровном месте. И успокоить ее было не просто.

        Кто-то советует игнорировать такое поведение ребенка. Уходить в другую комнату, делать вид, что не замечаешь воплей и плача. Типа если ребенок потеряет зрителя, то и смысла такого поведения для него не будет, и он перестанет так себя вести. Нам такое не помогало.

         Я нашла для себя другой выход. Просто объятия.  Прочитала в одной статейки, что ребенок, почувствовав кольцо маминых рук, почувствует себя защищенным и это поможет настроиться ему на мирный лад.

         Вот я и прижимала ее к себе и ждала, когда она успокоиться. Иногда еще и шептала ей что-нибудь на ухо. Потом мы шли умываться, держали руки под льющейся водой. Эти маневры помогали дочери окончательно успокоиться. И тогда мы начинали разговаривать и выяснять, почему она так себя вела, и стоило ли так себя вести. При этом я старалась донести до нее, что таким поведением она ничего не добьется и если она хочет решить ситуацию, то надо учиться разговаривать.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017