фройлян Ангелика6 лет назад

Как оставить ребенка дома одного

         Рано или поздно случается так, что ребенка надо оставить дома одного. Психологи говорят, что такое возможно, когда ребенку уже есть пять  лет. Но тут все зависит от конкретного ребенка.

         Есть дети, которые и в более старшем возрасте категорически отказываются оставаться дома одни. Так у одной моей знакомой дочь вплоть до 2-го класса боялась сидеть дома в одиночестве. Девочка согласна была всю вторую половину дня сидеть на школьной продленке, лишь бы приходить домой вместе с мамой.

        Кроме согласия ребенка посидеть немного одному, нужна еще и уверенность родителя в том, что его чадо с этим делом действительно справиться. Если вы можете уверенно сказать про своего ребенка, что он точно знает, что можно трогать в доме, а что нельзя и не полезет искать себе приключений в запрещенные места, значит, можете оставить его дома спокойно. Если же у вас такой уверенности нет, то лучше не рисковать.

        Можно включать ребенку телевизор на время вашего отсутствия. Мы начинали именно так. Пока я дочь в школу провожала, сын оставался дома мультики смотреть. И спокойно сидел те 10-15 минут, что я отсутствовала.

        Когда потребовалось уйти на более  длительное время, то мы поступили так. Мультики мы оставили на те же 15 минут (на телевизоре включили таймер) и договорились, что потом  сын с раскраской позанимается. Еще договорились, что при необходимости он позвонит мне на телефон. Конечно, предварительно мы с ним научились как в телефонной книжке домашней трубки найти мой номер и позвонить мне. За время моего отсутствия сын звонил мне раз 15. Просто потому что ему нравилось, что он может мне позвонить как взрослый. Теперь ему 6, и я спокойно могу оставить его на 1-1,5 часа дома одного.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017