Ксана3 года назад

Как моя мама мужиков материться отучила

Прочитала тут на форуме несколько тем о том, что матерщина стала для людей повседневным способом самовыражения, и вспомнила историю о том, как моя мама своих коллег-мужиков материться отучала.

Завела она на работе копилочку. И договорилась со всем коллективом: кто скажет матерное слово, кидает в копилку деньги. Не помню уж, о каких суммах там речь шла. Может даже о копейке за крепкое словцо, ведь булка тогда стоила три копейки, бублик – пять.

А делились деньги между теми, кто не ругался. Выгода соблюдать чистоту речи – прямая. Подсчитав убытки, матерщинники решили, что обесцененная лексика – себе дороже.

Я удивлялась: зачем мужикам было соглашаться на мамину затею? Но ее в коллективе уважали. А еще она «на слабо» их взяла. По типу «неужели вы не ругаться не сможете»? Мужчины легко поддаются на такие манипуляции, если нужно что-то доказать. Главное – не грубо провоцировать их, а плавно подводить к нужному решению.

Кстати, когда мы с сестренкой стали подрастать и выдавать дома непечатные слова, услышанные на улице, мама не ругала нас, если знала, что мы не понимаем значение сказанного. Зато если нам уже объяснили, что слово плохое, но мы повторно повторяли его из вредности – получали по полной программе.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017