ВаленТинка1 год назад

Как лечится любовная зависимость?

Итак, прочитав мою запись про любовную зависимость, ты признал(а) наличие проблемы у себя. Это - первый шаг к исцелению, без которого двигаться дальше невозможно. Что еще нужно делать?

- принять прошлое. Если ты осознаешь, что в твоем «зависимом» складе характера виноваты родители, примирись с ними хотя бы мысленно. Опиши свои обиды в письмах, сожги их и развей пепел. Не вини никого, не держи зла, не оправдывай себя. Твой печальный опыт прошлого не убил тебя, возможно, он нужен был чтоб сделать тебя сильнее и мудрее.

- учиться осознавать и выражать свои чувства. Зависимость разрушает способность к адекватному чувствованию. Ты считаешь себя мирным и не склонным к гневу человеком, делающим все для других? Не факт. Возможно, за этим миролюбием кроется подавленный гнев, а за жертвенностью – страх, что о тебе подумают плохо. Оставь этот самообман. Негативные чувства нужно не подавлять, а осознавать и адекватно выражать. Пережить факт их наличия, и не винить себя в этом чрезмерно.

- уважать себя. Ты – полноценная интересная личность. В этом твоя ценность для партнера, а не в попытке унижаться или растворяться в нем. Сними розовые очки. Тот, на ком «сошелся клином» мир, человек, как и ты, с плюсами и минусами, а не божок.

Все это я пишу из своего опыта и из прочитанной литературы. Я очень болезненно переживала расставание с одним человеком. Но теперь я снова нашла смысл жизни и не «залипаю» на любимом, а стараюсь идти с ним по жизни полноправным партнером.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017