Ирина 4561 год назад

Как бороться с гипотонией

Сколько я себя помню, столько всегда страдаю пониженным давлением. Мои многие подруги страдают от гипертонии, а меня природа «наградила» гипотонией. И хотя бытует мнение о том, что, мол, гипотония менее опасна по последствиям, но ходить всю жизнь сонной «мухой» - это тоже не подарок, скажу вам.

Самое интересное, что я делала много попыток бороться с ситуацией. И красное вино ежедневно употребляла (хорошо, что не спилась), и настойку Женьшеня пропивала курсами, и физкультуру специальную делала. А потом сделала вывод, что бороться с этим бесполезно.

Моя знакомая врач мне сказала, что среди специалистов до сих пор нет единого мнения – есть ли необходимость повышать у гипотоников давление до среднестатистической нормы или нет. Потому что вся кровеносная система «налажена» уже именно на низкое давление. Так вот и живу с ним. Разве что чашка крепкого ароматного натурального кофе меня каждое утро взбадривает.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017