Тимофей1 год назад

Издержки профессии

Познакомился с одним любопытным дядькой. Работает в здравоохранении больше, чем я живу.

Немного стал рассказывать про изнанку моей будущей профессии, я аж прозрел. Говорит, что работать честно могут не дать. Или сам начнешь шаманить для подзаработки или придется в чужих схемах участвовать. Хорошо если без вляпывания в явный криминал.

Рассказал про то, с чем приходилось сталкиваться. Ну кроме простого обмана пациентов. Особенно угорал с наркологии, всех этих кодирований и подшивок алкашей. Говорит что есть реальные лекарства, от которых плохо становится, если выпить, а могут прокапать или вшить пустышку и рассказать о том, что будет жутко плохо, если начнешь пить. Напугать, короче, без реальных оснований и срубить денег). Говорит, некоторые врачи сами деградантами становятся, потому что вместо повышения квалификации и реальной работы, только кодированием и подшивкой занимаются.

А про психиатрию еще сказал, что при дележе наследства часто обращаются, чтобы дали нужное заключение, например о дееспособности. Или наоборот. А если человек уже умер, как его проверишь на вменяемость? Со слов окружающих разве что. Или если человек надоел родственникам и те хотят его упрятать в психушку из-за той же квартиры, тоже могут обратиться.

Настращал он меня, в общем. Но интерес к психиатрии все равно не отбил:) Сижу, думаю.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017