Мирослава3 года назад

Искусственный климакс - моя боль и проблема сегодня

  Прочитав заглавие, возможно, кто-то подумает, что пишет пенсионерка. Это не так. На самом деле мне нет ещё 45-ти. До операции месячные были регулярными, и о климаксе в моей голове даже мыслей не возникало. Тем более, что в нашем роду по маминой линии у женщин поздний климакс,например, у мамы моей в 55 лет он наступил.Но жизнь непредсказуема: то, к чему женский организм готовится постепенно, со мной случилось мгновенно.

  На двадцатый день после выписки на себе ощутила, что такое приливы: по ночам, во время сна, меня бросает в пот, хотя в комнате прохладно. Просыпаюсь рано, в шесть утра, и принимаю душ. А ещё внезапно становится жарко,как-будто горит кожа, хорошо хоть лицо при этом не краснеет!Плюс к этому повысилось давление.

  Лечащий врач сказала: выписываю вам хорошие таблетки гормональные на тот случай, если климакс будет вас сильно доставать. Но мне страшно пить гормоны: боюсь набрать вес. С другой стороны, начиталась в инете, что когда женские гормоны перестают вырабатываться организмом (как в моей ситуации), то наступает быстрое увядание кожи, поэтому заместительная гормональная терапия необходима.

  Обратилась за консультацией ещё к одному гинекологу. Он мне назначил гомеопатический препарат. При этом сам признался, что одним пациенткам он подходит, другим - нет...Какое лекарство выбрать для себя - ещё не решила. Так не хочется стареть преждевременно! Дома меня все поддерживают. Говорят, главное-здоровье. А для меня очень, ну очень важно, быть как и раньше уверенной в себе и по-женски привлекательной.




on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017