Тимофей11 месяцев назад

Интересное об алкоголизме

Увлекся лекциями одного дядьки, которые в Контакте нашел. Жаль не знаю его фамилии. Тема - алкоголизм и наркомания. Лекций много, думаю слушать их буду долго. Итак, что пока вынес для себя полезного и не сильно заумного:

Стадии алкоголизма. Болезнь вырастает из бытового пьянства. Прием спиртного на 1 стадии сопровождается эйфорией. На 2 стадии зависимость становится физической, преобладает упадок настроения. 3 стадия – это уже необратимые изменения в организме, дальше – смерть. Скорость смены стадий зависит от качества спиртного и от возраста (если подросток будет пить паленую водку – то очень быстро).

Опьянение и расщепление спирта. Спирт расщепляют ферменты, в частности алкогольдегидрогеназа. Говорят о разных типах этого фермента – быстром и медленном, а еще о скорости превращения алкоголя в уксусную кислоту (отрава, кстати, не меньшая чем спирт). Если преобладает медленный фермент, шанс стать алкоголиком выше. Ведь при этом позже наступает опьянение, человек может выпить много и не ощущает интоксикации от отравления уксусной кислотой. У хронических алкоголиков выработка медленного фермента со временем уменьшается.

Отличие похмелья от интоксикации. Неспециалисты часто путают похмелье и интоксикацию. Первое возможно только у алкоголиков, второе при любом чрезмерном употреблении. При интоксикации бывает отвращение к алкоголю. А вот похмелье – наоборот потребность в дозе. Оно возникает на 2 стадии алкоголизма.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017