Мирослава4 года назад

Инсульт...непридуманная история

Сегодня навестила в больнице своего давнего друга студенческой поры, который реабилитируется после инсульта. Хотя, реабилитируется, это громко сказано, так ка процесс выздоровления идёт очень медленно. Инсульт случился 9 марта, а у него до сегодня сильная слабость, координация движения нарушена, передвигается самостоятельно буквально метров на десять и то с палочкой, самое трудное - подыматься/спускаться с крыльца - из стороны в сторону шатает.

Очень больно видеть, что такая беда случилась с мужчиной, которому всего лишь чуть за сорок. Однако, от части в этом есть и его собственная вина. А именно:два года назад мой приятель перенёс гипертонический кризис. Давление,с его слов, подскочило до 240x120.Он лечился у кардиолога,который ему подобрал таблетки от давления для постоянного приёма. Врач настоятельно советовал пересмотреть образ жизни: отказаться от спиртного, снизить вес.Рекомендации эти соблюдать, очевидно, силы воли не хватило. Хотя, этот мужчина не курит, а крепко выпить себе позволяет лишь в праздники.

Инсульт случился на следующий день после Женского дня 8 марта, который отпраздновали с размахом - шашлык, природа, водка. Рассказывает, что утром проснулся с сильной головной болью и пошёл на улицу прогуляться. После получасовой прогулки зашёл в подъезд, а лифт не работает. Пришлось топать на 9 этаж пешком. Зашёл в квартиру и потерял сознание. Вот такая история...может для кого-то она станет поучительной.


on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017