Евгения1 год назад

Игрушки вредные и полезные, или Не покупайте это детям

Недавно заходили с Катюшей в книжный. В очередной раз изумилась предприимчивости детских издателей, порожденной малопонятным родительским спросом. Я имею в виду спрос на книжечки для малышей, предлагающих изучить такой-то цвет, название такой-то фигуры или вещи.

Мамы и папы мои дорогие! Разве у вас дома мало круглых (ладно, шарообразных) предметов? Разве мало вещей оранжевого или зеленого цвета? Ну сходите вы уже на кухню за наглядным пособием в виде апельсина или яблока. На них веселей тренироваться, заодно и важные для ребенка тактильные ощущения отработаете. И даже вкусовые, если возможно.

А с детскими игрушками вообще каюк. Раньше звери были похожи на зверей, куклы - на людей. Ну где вы видели голубых пони с ядовито-розовой челкой? Или куклу с черными губами и синюшной кожей? Не дезориентируйте детей, создавайте и покупайте нормальные игрушки, а не кошмарики по мотивам жутких мультфильмов.

Кстати у меня неоднозначное отношение ко всяким игрушкам, издающим звуки. Мы старались не приобретать их Катюше, а вживую показывать, например как говорят те или иные зверюшки. Собачек-то и кошек хотя бы можно продемонстрировать, если рядом нет коров или свинок! Хотя по-человечески я понимаю родителей, которые покупают говорящих зверят. Ведь чтобы в реале показать все это малышу, нужно время и силы.

А вот то, что я искала для дочи в книжкином магазине, пока так и не нашла. Придется через сеть искать разные логопедические книжечки и сборники детских веселых скороговорок.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017