Евгения1 год назад

Эта интересная... уборка, или Убираем и играем

Интересно, бывают ли образцово-показательные дети, не раскидывающие свои игрушки где ни попадя и наводящие порядок без хныков? Катюша моя уж всяко к ним не относится. Вещи свои Катюша убирать не любит.

Но есть один прием, делающий из капризной девочки живчика в вопросах уборки. Прием был апробирован на мне еще моими родителями. А затем передан по наследству и усовершенствован при помощи чтения педагогической литературы. Заключается он в том, что мы не наводим порядок, а играем в уборку. Перестановка акцентов тут же делает для ребенка интересным сам процесс.

Играть всегда можно по-разному, параллельно придумывая веселые сказки, "принимая" помощь в уборке от кукол или машинок. В прошлый раз нам "помогала" убирать игрушечная обезьянка Маша, одевающаяся на руку. Она "складывала" кубики в большую машину и "отвозила" их к месту хранения. Маше мы выдали банан за помощь. А она поделилась им с Катюшей. Чтоб доча росла не жадной и сама училась делиться.

А еще уборка очень полезна в плане детского развития. Ведь складывая книжки к книжкам, и отделяя кубики от кукол, легко научить малыша сортировать предметы по разным классам, находить сходства и отличия, даже отрабатывать простейшие навыки счета.

И последнее. Я не ограничиваю творческий потенциал Катюши, не заставляю складывать вещи строго так, как мне нравится. Если ей захочется навести свой собственный порядок, например, дать куклам в руки по книжке, я, скорее всего не буду возражать.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017