Борис К.1 год назад

Если микроволновка искрит

На днях поломалась микроволновка. Ей более пяти лет, гарантия давно закончилась, думал, что придется покупать новую. Старую решил не выносить на помойку, а попытаться продать. Деньги нужны, а предложения о покупке сломанного старья мне в последнее время часто попадаются. Сфотографировал ее и разместил в интернете. поставил скромную цену в районе сотни гривен, написал, что нерабочая. Буквально сразу пошел вал писем и звонков с вопросами о характере поломки. Ну я честно отвечал, что внутри искрит, невозможно готовить. Мне в ответ тут же стали выражать готовность купить не торгуясь тогда я задумался. Объявление временно убрал и полез в интернет.

Оказалось проблема очень легко устраняется. Искровые пробои это следствия загрязненной слюды, которая находится в корпусе таких устройств. Если заменить слюдяную пластину в микроволновке или починить ее, все отлично работает. В моем случае было достаточно ее достать и очистить от жира, так как в ней не было пробоев. Чистим очень аккуратно, поскольку материал хрупкий. Если материал поврежден, можно попробовать вставить пластину другой стороной (конечно после очистки и если та сторона цела).

Кстати слюда для СВЧ не такая уж дорогая. А если дома есть материал, можно вообще вырезать рассеиватель из него по шаблону старого. Зачистить наждачкой и осторожно сделать по бокам отверстия для крепежа. и не забыть в любом случае хорошенько помыть печь изнутри. Так что штуку минимум я сэкономил. не пришлось тратиться на новую печь. Мелочь, а приятно.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017