фройлян Ангелика6 лет назад

Еще про соленушки.

          Подумала, подумала и решила, что не все плюсы соленого теста перечислила. Так что продолжим…

        С соленым тестом ребенок вполне спокойно может поизображать из себя пекаря или кондитера. Когда я пеку, то мне жалко давать тесто просто поиграться. Если старшие дети вполне уже могут помочь с выпечкой и не испортить конечный продукт, то малыши тесто только пожулькают и ничего путного не выйдет. А вот соленое тесто не жалко. Его и на несколько раз растянуть можно, просто храня его в холодильнике в герметичном контейнере. Так что можно смело выдавать юным кулинарам скалку, формочки и наблюдать за процессом. Мои дети очень любят еще и игрушечную посудку взять и полноценно в шеф-поваров поиграть.

        Еще из соленого теста можно делать разные поделки, которые дети потом могут подарить друзьям и родственникам. То есть учимся делать подарки своими руками. Так перед Новым Годом мы почти неделю с детьми делали игрушки на елку. Каждый день в доме часа на два устанавливалась тишина и спокойствие пока мои обычно неугомонные товарищи трудились над сувенирами для бабушек и дедушек.

        Сначала мы вырезали формочками и стеками разные фигурки – варежки, снежинки, звездочки, елочки. Потом я высушила их в духовке. Затем шел процесс раскрашивания. А на праздник довольные дети дарили всем свои украшения.

        Можно обойтись без раскрашивания и приготовить цветное соленое тесто, добавив в него пищевые красители на этапе замеса. Из такого теста мы с сыном сделали целый торт на конкурс, посвященный юбилею детского сада. Получилась отличная поделка, очень похожая на настоящий тортик.

        Так что в работе с соленым тестом нет пределу фантазии.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017