Евгения1 год назад

Еще немного о детских драках, или Почему вредно решать вопросы при помощи кулаков?

Я уже писала, что наш папа не одобряет битье девочек мальчиками. Хоть я, помня свое задиристое детство, и пыталась объяснить мужу, что в детском и подростковом возрасте девчонки часто бывают физически крепче мальчишек, он остается непреклонен. Мотивирует тем, что когда расклад сил изменится, переучивать мужчину не бить даму будет уже поздно. Что ж, аргумент веский.

Но как же быть, если барышня агрессивна, и без потребности в самозащите не обойтись? Для этих случаев часто существует возможность аккуратно нейтрализовать чужую агрессию: удержать, уйти от удара, сделать блок. Вариантов пассивной защиты – море, и Димке они знакомы не только теоретически. Хотя чаще мы учим его не защищаться при помощи силы, а договариваться. Общество ведь ценит дипломатичность, умение использовать слова.

Мне очень жалко деток, не умеющих разбираться без помощи кулаков. Ведь там налицо эмоциональная несдержанность и гневливость, проблемы в общении, нелюбовь коллектива. Если у такого ребенка не получается применить силу (например, против компании обидчиков), то ему сложнее выдержать ситуацию конфликта, а нерешенная проблема разрушает его изнутри. И вообще все эти особенности со временем переходит во взрослую жизнь, где неприкрытая агрессия – верный шаг к тюрьме, общественному порицанию и семейной неустроенности.

Договариваться – тяжелый труд. Но мне хочется, чтобы Димка и Катюша были счастливы, поэтому я стараюсь прививать им привычку к такому труду, учу компромиссам и мирному разрешению конфликтов.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017