Борис К.10 месяцев назад

Экономия воды и электричества

В связи с болезнью тети очень остро встал вопрос денежных средств. Хоть и прилично зарабатываю, стараемся экономить на всем. На еде, коммуналке. Цены на них растут. С едой проще – есть участок у дома, на котором мы с супружницей ковыряемся время от времени. Консервация летом спасла положение зимой-весной. в этом году даже подобие теплицы сделал из ПВХ труб.

А с комуналкой разбираемся следующим образом. Во первых пришлось чинить смеситель. Через него была утечка воды, а руки все не доходили. Перестали мыть тарелки по отдельности с проточной водой. Теперь собираем их в большую посудину, добавляем туда обезжириватель и моем, а потом ополаскиваем в емкости с чистой водой. Ванну теперь набираем реже, т.к. под душем экономия раза в три-четыре больше (специально по счетчику смотрел. кстати ведь и сам счетчик экономить помогает, не надо за чужие утечки платить). Есть еще интересный вариант для совсем бедных – уменьшить объемы сливного бачка в туалете за счет помещения туда наполненной пластиковой бутылки (я пока не пробовал).

Лампы я заменил по всему дому, хотя на них прилично потратиться пришлось. Теперь у нас вместо обычных ламп накаливания стоят энергосберегающие. Также следим, чтобы стиральная машина была полностью загружена, но без перегрузов, тк. обе крайности требуют больше электричества. Электрочайник перестали включать. Готовимся перейти на двухтарифный счетчик. пользоваться техникой по ночам дешевле, а этот прибор позволяет раздельно считать расход энергии днем и ночью.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017