Евгения11 месяцев назад

Димины неприятности, или Как быть, если твоего сына побила девочка?

Дима пришел из школы и тут же спрятался в своей комнате. На мое: "привет сын" ответил вяло, поэтому я заподозрила неладное. Отговорки про "я не хочу есть" из-за прикрытой двери убедили в неладности окончательно. Стучусь, захожу. Прячет лицо.

"Дим, что случилось?" - вижу, что он уже не в силах держать проблему в себе, сейчас расскажет. Поворачивает личико наконец. Оно немного припухшее. Плакал?

"Мам, меня побили". Кто, зачем? Оказалось, побила девочка. Так вот из-за чего трагедия. На честную мальчиковую схватку он бы так не прореагировал. Мы его не в оранжерейных условиях растим, понимаем, что будущая жизнь может включать и неприятные аспекты, в которых нужно учиться защищать себя и близких: давать сдачу, уметь твердо сказать "нет" и пр.

Значит дело не в побоях, а в публичном позоре.

- Дим, ну и чего она к тебе драться полезла?

Оказалось, сын стрелял из ручки-плевачки и попал суровой барышне в лоб. Не специально...

- Мам, я признаю, что виноват, - ластится ко мне сын. - Но зачем сразу драться? Так нечестно, ведь не могу же я ударить ее в ответ (папина школа, девочек не бить).

- Дим, - а удерживающие приемы?

- Это мысль. Но она так размахалась, там и не подойти было.

Вообще, считаю, что счет у Димки и его обидчицы в данном случае «один-один». Ничего страшного. А плевачка – вообще опасное оружие, можно и в глаз попасть. Так что сын легко отделался. Оружие я попросила больше не использовать. Не знаю, дойдет ли. Отобрать не могу, так как иначе Димке нечем писать на уроках будет.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017