Мирослава4 года назад

Давайте будем добрее и внимательнее к окружающим!

Сегодня мне припомнились слова моей любимой украинской поэтессы Лины Костенко "...і якби на те моя воля,написала б я скрізь курсивами:— так багато на світі горя, люди, будьте взаємно красивими!"Печально, но факт: многим из нас взаимно красивыми и взаимно вежливыми быть не хочется даже в эти дни, перед Светлой Пасхой.

  С утра поехала продлевать больничный в районную поликлинику. После операции прошло две недели, но здоровой себя ещё не чувствую: тяжело сидеть и общая слабость. В очереди под кабинетами женской консультации собралось много дам разного возраста (у врачей как раз была планёрка).На мою просьбу пропустить меня без очереди, как послеоперационную больную, в ответ последовала гробовая тишина(((. Девушки юные сидели, уткнувшись в смартфоны и вообще не реагировали на внешние раздражители, а женщины по-старше скептически ухмылялись, одна из них язвительно заметила, мол, мы здесь все больные! В итоге я час просидела в общей очереди, желания спорить и ругаться не было никакого.

  Домой с больницы ехала маршруткой. На одной из остановок в салон вошла беременная девушка, округлившийся животик (месяцев 5-6) отчётливо вырисовывался под курткой. Свободных мест не было, но место ей никто из пассажиров так и не уступил. Я как-то даже этому и не удивилась...парни не отрывали глаз от телефонов, удобно устроившись на своих сиденьях....как же так получилось, что все мы стали такими поразительно безразличными и чёрствыми, и когда это произошло? - вопрос риторический...


on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017