Лада1 год назад

Что такое орторексия и как ее распознать?

Дорогие мои, признайтесь честно: вы тоже думаете, что у меня орторексия? Совсем недавно меня в этом обвинила одна моя сверхумная знакомая, когда я отказалась (вы только вдумайтесь!) составить ей компанию в заведении фастфуд и сказала, что их приготовление курицы и мое здоровье – вещи несовместимые. А сейчас почитала тут записи свои и поняла, что многие из них действительно с уклоном в ЗОЖ, а именно – в питание. Может я и впрямь «чересчур» поведена на теме?

Ах да, я совсем забыла пояснить, что такое орторексия. Если попросту – нездоровая увлеченность здоровой пищей, патологическая и маниакальная.

В общем, после обвинения, я пересмотрела немало материалов по этой проблеме.

В реале я уделяю разговорам о еде и ее полезных свойствах не так уж много времени, не довожу идею правильного питания до абсурда.

Диеты в моей жизни присутствуют, но они занимают в ней не преобладающее место.

Я не испытываю ужаса от того, что съем кусочек сладкого шоколада или холестеринсодержащего мяса. Ем не только ради здоровья, но и ради удовольствия.

В магазины эко-еды и вегетарианские кафе захожу время от времени, но чаще покупаю еду на рынке и готовлю сбалансированные блюда.

Я не навязываю своего образа жизни другим, могу дать совет, но без фанатичной агрессии, не разделяю людей по принципу их пищевых предпочтений на хороших «своих» и плохих «чужаков».

Вроде все симптомы орторексии на себе примерила и не нашла серьезных соответствий. Примерьте и вы.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017