Борис К.1 год назад

Что делать, если разбился ртутный прибор

Соседа только что лично видел. Вроде все нормально. На время пришлось ему отложить покрасочные работы.

А я тут вспомнил про еще один тип отравления, при котором часто не знают как поступать - если люди ртутью надышались. Такое бывает не так редко. На моей памяти вообще был случай, когда кормилец большой семьи утянул с работы какой-то ртутный прибор, спрятал в шкаф и забыл о нем. А дети игрались, нашли и разбили. Вся семья резко начала болеть, а причину установить не получалось. И обеспечить правильное лечение, не понимая откуда болячки взялись, тоже не могли. Дело в том, что симптомы после отравления ртутью могут быть самые неожиданные. Сверх утомляемость, судороги непонятного происхождения, проблемы с пищеварением, слизистой рта, почками, печенкой, дыхательными путями (например неинфекционный бронхит).

А когда папа открыл шкаф и наконец понял, что стряслось, в квартире уже нельзя было жить даже после демеркуризации. Им вроде где-то одну комнатушку на всех выдали, а их жилье законсервировали. И лечиться после всех приключений долго пришлось.

Ну то прибор, где ртути было много. А если ты разбил градусник и нужно срочно что-то предпринять? Нельзя собирать шарики пылесосом или веником: воздух только распылит отраву, а ворс их разобьет на более мелкие. Если нет возможности быстро вызвать спецов, лучше одеть перчатки и маску, взять пластырь или скотч и аккуратно собрать шарики на липкую поверхность. а потом все помещаем в банку с водой, закрываем и относим к специалистам.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017