Ксана3 года назад

Боюсь теплового удара

Вот почему жизненный печальный опыт так легко забывается? В возрасте 15 лет я перенесла сильнейший тепловой и солнечный удар и думала, что теперь уж мне не грозит. Ожидала сегодня нежаркую погоду, вроде синоптики пару дней назад о дожде заикались. В общем, я увлеченно занималась интересным делом на улице с раннего утра и до двух дня. А часам к половине третьего почувствовала, как лицо наливается кровью, а кожу под глазами будто что-то тянет. Приехала домой с красно-коричневым лицом (благо, голова была прикрыта, и тело тоже). Но напекло весьма неслабо.

Ну что делать с солнечным ожогом лица я понимаю. Хорошо, что дома Пантенол оказался. Сметана и облепиховое масло тоже есть, но читала, что их нежелательно сразу после ожога наносить. Вроде кожа относительно прилично пока себя чувствует, что будет дальше - не знаю.

И еще не знаю, как решать по горячим (хи-хи) следам проблему возможного теплового и солнечного удара. Все сайты предлагают решения для тех, кого сильно припекло. То есть уже имеются серьезные симптомы. А у меня пока особых симптомов нет кроме перевозбуждения небольшого (но они могут проявиться через несколько часов). Единственное что полезное узнала – нужно пить больше. Если есть регидрон (фу, я его не люблю) – растворять в водичке его. Нет – значит сладкий чай и минералку дуть.

Сейчас буду температуру мерить, наверное. Если повышенная – тогда повод для беспокойства есть. Придется как минимум охлаждать себя, под полотенцем отлеживаться или в ванной...

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017