Евгения1 год назад

Боремся с детской скукой, или Учите детей играть!

Вот только писала о наших с Катюшей развлекалочках и опять появился повод вернуться к вопросу детского досуга. Димка изнывает: «Мама, мне скучно». Собираюсь сказать: «Дим, пойди почитай или поиграй на планшете/улице», но вовремя пришедшая в голову мысль рушит весь мой псевдопедагогический ответ: «А не будет ли этот совет продиктован моим желанием по-легкому избавиться от проблемы сына? Ведь я сама бы первая и раздражалась, если бы он все свое время проводил у телека или тратил его на виртуальные игрушки».

Если раньше массово подрастало поколение шпаны, воспитанное улицей, то сейчас мы имеем противоположную проблему – социально одичалых детей-домоседов и индивидуалистов. И уличных игр судя по моим наблюдениям стало меньше, сыщиков-разбойников или квача я сейчас почти не вижу, хотя регулярно гуляю с Катюшей и наблюдаю за ребятишкиными забавами. И в проблеме такой одичалости виноваты не только дети, но и мы, покупающие им гаджеты (велики, ролики), но не знакомящие их с играми нашего детства, развивающими ловкость, координацию, сплоченность. Будем на каникулах с Димкой наверстывать упущенное, учить его со товарищи дворовым играм. Кстати, не так давно в интернете видела такую же инициативу, предпринятую мужем и женой (из Ростова, если верно помню).

А Димкину проблему сиюминутной скуки мы очень весело решили. Достали спирограф и начали рисовать узоры разноцветными ручками. Дружно так получилось, и Катюше тоже на пользу – мелкую моторику эта игрушка развивает прекрасно.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017