Лада1 год назад

Болезни, мнительность и боязнь заразиться

У меня есть родственница, которая утверждает, что в ее организме живет много паразитов. При этом она многократно проверялась у врачей, сдавала анализы, результат был отрицательный.

На вопрос, почему она уверена в своем заболевании, приводит примеры симптомов, которые она у себя наблюдает. Она прочитала на каком-то медицинском сайте, что частые поносы, боль в суставах, кожные сыпи, проблемы со сном и настроением, регулярная усталость и неприятный запах изо рта – это признаки паразитов. О том, что все эти признаки могут свидетельствовать о неправильном питании, не зависящих от гельминтов проблемах с кожей и желудком, а также состоянием нервной системы, она не хочет слышать. Паразиты – и все тут.

Другой мой знакомый никогда не возьмет овощи в магазине голыми руками, говорит, что моет их (продукты) чуть ли не с мылом и щеткой. Когда я предложила ему перекусить в кафе, получила в ответ гневное повествование о том, какое все вокруг заразное. А еще он самостоятельно прописывает себе кучу лекарств, «позволяющих защитить организм от возможной угрозы». Не удивительно, что он стал часто болеть: ведь он самостоятельно уничтожает иммунитет своего организма. Но человек при этом искренне считает, что его болезни вызваны враждебной окружающей средой и если бы не меры, которыми он «защищается», ему было бы очень плохо.

Страх заразиться бывает почти у всех (и у меня). Но проявления, о которых я рассказала – это уже крайность, в первую очередь проблема в уме человека, а уже затем – в теле.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017