фройлян Ангелика6 лет назад

Безопасность ребенка в доме.

       Как только ребенок начинает самостоятельно передвигаться, для мамы начинается очень беспокойная пора. Потому что, стремясь удовлетворить свое любопытство, ребенок залазит в самые неподходящие для него места и пытается играть не всегда безопасными для него вещами. 

       Встречаются, конечно, мамы, которые рассказывая о своем ребенке говорят: «О, Максим, вообще спокойным рос. Мы от него ничего не закрывали и не прятали».

       Лично мне такие «беспроблемные» дети не достались. Поэтому по мере роста наших детей менялось кое-что и в интерьере квартиры.

        В-первую очередь, появились заглушки на розетках. Были спрятаны все провода от техники. Кстати, если ваша техника стоит на низких тумбочках, стоит подумать, как убрать ее повыше. Помню, как мой папа часа два бился над магнитофоном, кассетную деку которого заклинило, потому что благодаря стараниям моей младшей сестренке она была забита бумагой, печеньем и еще горстью всякого мусора. Папа был очень удивлен, как все это сестре удалось запихнуть в магнитофон.

       Лекарства, принадлежности для шитья, опасные канцтовары были убраны наверх. Обратите внимание, чтобы ватные палочки тоже были недоступны для вашего малыша. Мне на собственном опыте пришлось убедиться, что они могут быть опасны для ребенка.

        На дверцах шкафов, чтобы сохранить в целостности книги и стеклянную посуду сначала появились веревочки, а потом мы уже купили специальные замки и блокираторы для дверок.    

        Конечно, не смотря на принятые меры, детям все равно удавалось похулиганить. Поэтому надо стараться всегда держать ребенка в поле зрения. И если в комнате становиться подозрительно тихо, обязательно заглянуть в нее и поинтересоваться, чем же занят ваш малыш.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017