Любава Краса2 года назад

Ароматерапия в бане

Истинные ценители русской бани используют для полива камней в парной не просто воду, а специальные настои ароматических трав. В зависимости от целей, с которыми человек пришёл в баню, состав травяных настоев меняется. Приведу мои любимые рецепты банных коктейлей.

Антисептический коктейль содержит травы мяты, шалфея, эвкалипта, тимьяна. Целебные ароматы этого коктейля в сочетании с жаром убивают почти все вредные бактерии на коже и в верхних дыхательных путях.

Успокаивающий банный коктейль содержит в равных частях травы тимьяна, ромашки, душицы, березовых почек и зеленой хвои ели. Он очень полезен при бессоннице и гипертонии.

Дыхательный коктейль содержит листья березы, дуба, липы, траву душицы и можжевельник. Он улучшает легочную вентиляцию, укрепляет легкие и бронхи, полезен при бронхиальной астме.

Я готовлю коктейли для бани из растений, взятых в равных долях. Завариваю пару столовых ложек на стакан кипятка, полученный настой процеживаю и налива в тазик. После такой ароматерапии чувствуешь себя лет на 10  моложе.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017