фройлян Ангелика5 лет назад

Аппетитная косметика. Овощи.

         Хорошее сейчас время года — тепло, светло, фруктов-ягод каких хочешь, овощей свежих навалом. Только кушай да витаминизируйся. А овощи и фрукты можно не только внутрь употреблять, можно ими еще и свой внешний вид улучшить.

       Вот моя свекровь все время огурцами лицо протирает. И считает, что это процедура очень полезна. Огурцы и правда хорошо очищают и освежают кожу и сужают поры. Про маску из кружочков огурцов все знают, а вот совсем недавно я узнала рецепт огуречной пудры. Применяют ее для жирной кожи. Она вытягивает грязь из пор и уменьшает вероятность появления воспалений. Готовят огуречную пудру из смеси рисовой муки и истолченных высушенных огуречных семян. Такую маску можно долго хранить, поэтому  и заготовить ее можно впрок.

         Краснокожий помидор может составить компанию огурцу не только в миске с салатом, но и в уходе за лицом. Так как помидорный сок насыщен органическими кислотами, то он отлично подходит для пилинга. Можно еще и крем питательный с томатами сделать. Для этого  1 дес.л. ланолина, растворенного на водяной бане, смешивают с 1 дес.л. овсяной муки. К этой смеси добавляют 1 ст.л. томатного сока и все взбивают до однородной субстанции. Держать такой крем нужно в холодильнике.   

          Еще один овощ, способный напитать кожу витаминами и минералами — морковь. Для морковной маски готовят кашицу из морковного сока и толокна или пшеничной мукой и ее наносят на лицо. Побаловать морковочкой можно любую кожу, только использовать ее нужно вечером. Она кожу может окрасить.

          В общем, теперь, когда салат режем, половина в рот складываем, половина на лицо и существенно экономим на приобретении косметики.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017