Ксана4 года назад

Аборт: быть или не быть?

Живущие в «цивилизованном» обществе люди возмущаются, читая о том, как в Древней Спарте бросали в пропасть больных и увечных детишек. И эти же самые цивилизованные люди оказываются во власти двойных стандартов, убивая собственных нерожденных детей посредством аборта.

Законодательно тут все чисто. Человек считается человеком только после момента рождения и только с этого времени наступает юридическая ответственность за его убийство. А с каких пор он не считается, а фактически является человеком? Тут-то мы и подходим к очень неудобной для нашей совести области.

Многие верующие ратуют за полный запрет абортов. Мне это не кажется выходом. Запрет влечет за собой желание его обойти, в том числе и криминальными методами. Мало ли женщин умирало восслед за нерожденными детками вследствие подпольных абортов? Более важным считаю организацию помощи беременным, боящимся рожать из-за плохих материальных условий, а также брошенным своими мужчинами или совсем юным девчатам, опасающимся родительского гнева. Помощь – это не только деньги. Это информирование о том, где можно достать необходимые для родов и младенчества вещи; получить услуги юриста/психолога/врача, предоставление жилья и работы, временного пристанища для малыша на тот период пока мама не будет готова вернуться к его воспитанию.

У меня растут двое племяшек. Оба раза их мама была готова на страшный шаг аборта, а теперь мы с благодарностью вспоминаем о тех людях и обстоятельствах, благодаря которым деткам был дан шанс на жизнь.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017